IP地址丢失的电脑维护与故障排除方法


来源:宁全科技|企业IT外包服务    作者:郑州打印机维修|上门服务    更新日期:2018-06-21 09:59:08


电脑维护不但要保证电脑网络的正常运行,还要在电脑网络出现问题是能够及时排除故障,解决问题。本篇文章是关于win7重启ip地址丢失的解决方法。

问题描述:以前遇到的一个问题,公司所有电脑都设置的固定ip地址,一天一个用户反应无法上网,检查发现手动设置的ip地址不见了,重新设置ip地址后,网络恢复正常,但是重启电脑后,ip地址又丢失了。

解决办法步骤如下:
“开始菜单”—“运行”—输入CMD,在DOS界面输入netsh winsock reset

电脑维护与故障排除提示重新启动,不用管,接着输入netsh int ip reset reset.log

电脑维护与故障排除
关闭DOS窗口,重启电脑,重新设置ip地址即可。

好的电脑维护人员,应该能在最快的时间里为您尽可能的解决一切网络问题。

宁全科技,专注于企业IT包包服务,系统维护及电脑上门服务业务!欢迎来电咨询,洽谈合作。